МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА
АРХИТЕКТУРЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Главная / Главная / В Минстрое Ингушетии обсудили вопросы строительства отдельных образовательных объектов

В Минстрое Ингушетии обсудили вопросы строительства отдельных образовательных объектов

  IMG 3194  Сегодня в Минстрое Ингушетии прошло рабочее совещание,  на котором обсудили генеральный план школы на 1500 мест в Гамурзиево, вопросы водоотведения и благоустройства.  Данная школа расположена в районе новостроек, на  склоне, в связи,  с чем есть угроза подтопления объекта сточными водами. Рашид Цуров дал задание еще раз пересмотреть генплан школы и откорректировать моменты,  которые вызывают сомнения.

Напомним, что  в начале 2017 года Минстрой Ингушетии, в рамках реализации программы по содействию созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях 2016-2025 гг., начал строительство второго в республике образовательного учреждения на 1500 мест.

Данная школа будет обслуживать около 500 домовладений. По проекту здание трехэтажное и состоит из 4 корпусов. 60 рабочих кабинетов, актовый зал, пищеблок и столовая, библиотека и читальный зал, а так же два спортзала - проект емкий и современный. Контрактная стоимость новой школы свыше 750 млн. руб. В данное время строители заняты внутренними отделочными работами, устройству наружного фасада и благоустройством территории. На всех этих работах задействовано около 70 человек. Ввод в эксплуатацию масштабного объекта не только обеспечит посадочными местами школьников нового района Гамурзиевского административного округа, но и создаст более 150 дополнительных рабочих мест. 

 

Горячая линия

8(8734)55-02-56;

55-20-78

Погода в Магасе

Счетчик посещений