МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА
АРХИТЕКТУРЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Главная / Главная / «Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года

«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года

 image00000         В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в октябре 2017 года. 

Главы регионов Северо-Кавказского ФО:

 

Место в рейтинге 

Перемещение за месяц 

Персоны 

Регион 

Кол-во 

сообщений 

МедиаИндекс 

1

0

КАДЫРОВ Рамзан Ахматович

Чечня

15 433

91 186,5

2

new

ВАСИЛЬЕВ Владимир Абдуалиевич

Дагестан

8 839

80 509,5

3

+2

ЕВКУРОВ Юнус-Бек Баматгиреевич

Ингушетия

4 021

18 006,8

4

+3

БИТАРОВ Вячеслав Зелимханович

Северная Осетия - Алания

3 077

15 027,5

5

-1

ВЛАДИМИРОВ Владимир Владимирович

Ставропольский край

3 425

12 762,4

6

0

ТЕМРЕЗОВ Рашид Бориспиевич

Карачаево-Черкесия

1 861

7 973,1

7

-4

КОКОВ Юрий Александрович

Кабардино-Балкария

1 296

6 250,0

В Северо-Кавказском ФО в октябре 2017 года рейтинг возглавили президент Чечни Рамзан Кадыров, врио главы Дагестана Владимир Васильев и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Российские политические деятели поздравили главу Чечни Рамзана Кадырова с днем рождения. Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил жителей Грозного с Днем города, отметив, что столица республики - это символ чеченского народа и его мужества. Также СМИ сообщали, что Рамзан Кадыров выступил в поддержку депутата Госдумы Натальи Поклонской в ее кампании против фильма "Матильда". 

Помимо этого, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, на которой обсуждалось развитие региона.

Президент Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и назначил на этот пост временно исполняющего обязанности вице-спикера Государственной думы Владимира Васильева. СМИ сообщали, что Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики, а также администрацию главы и правительства региона.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании по развитию туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года заявил, что туристические продукты Ингушетии должны быть включены в ближайшие планы корпорации "Курорты Северного Кавказа" для увеличения турпотока в республику. Юнус-Бек Евкуров выразил надежду, что расположенный в Джейрахском районе природный заповедник "Эрзи" будет включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Также СМИ сообщали, что Юнус-Бек Евкуров поручил местным властям создать специальную комиссию по противодействию идеологии экстремизма и вербовке молодежи в ряды радикалов.

Самое заметное перемещение в рейтинге у главы Северной Осетии Вячеслава Битарова (+3).

Во Владикавказе прошел съезд осетинского народа. Внеочередной съезд осетинского народа открыл глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, который вышел к трибуне одетый в осетинский национальный костюм.

vvvvОсновой для построения рейтингов является МедиаИндекс "Медиалогии".

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

МедиаИндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

 влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);

 характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

 роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

 наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 42 900 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. 

Представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.

О КОМПАНИИ «МЕДИАЛОГИЯ»:

«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ и соцмедиа, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени. 

Горячая линия

8(8734)55-02-56;

55-20-78

Погода в Магасе

Счетчик посещений